• Бесплатный звонок по России

    8 (800) 100 50 11
  • Москва

    +7 (495) 795 55 43
  • Санкт-Петербург

    +7 (812) 943 48 66
  • заказать звонок

Бесплатный звонок по России

8 (800) 100 50 11

Известные люди и амбассадоры, которые предпочитают часы Suunto



Финская компания Suunto - разработчик и производитель спортивного оборудования - является одной из тех немногочисленных марок, которая всегда стремится достичь совершенства. Многообразие модельного ряда, оснащенных высококачественными материалами и необходимыми функциями, не оставят равнодушным никого - ни любителей, ни профессионалов. Не зря же ведущие спортсмены выбирают именно спортивные часы от компании Suunto. Но в последнее время и известные люди, политики и бизнесмены стали отдавать предпочтение качеству, стилю и многофункциональности часов Suunto. 

Так, совсем недавно на заседаниях Правительства был замечен в наручных часах Suunto Core All Black. Премьер Дмитрий Анатольевич Медведев. Надо сказать, что спортивные часы серии Suunto Core - прекрасный помощник в трудных ситуациях, ведь помимо стандартных функций, в часах есть возможность узнать информацию о высоте или глубине, давлении, температуре, направлении движения, а также с их помощью можно узнать время восхода и заката солнца. Точно такие же часы, как и у Д.Медведева и у Юрки Катайнена, главы Правительства Финляндии. И это подтверждают его слова на встрече двух глав Правительств: «...есть обстоятельство, которое нас объединяет - это часы. Они у нас одной марки».
Компания Suunto активно привлекает спортсменов, которые представляли бы их бренд, а также использовали оборудование Suunto. В команде Suunto Russia уже достаточно много перспективных и смелых атлетов, среди которых пятикратный чемпион мира по спортивному ориентированию Андрей Храмов. 

В одном из своих спортивных сезонов Андрей Храмов тренировался с пульсмонитором Suunto T6. Сам спортсмен считает самой полезной функцию измерения Частоты Сердечных Сокращений - ЧСС вычисляется с помощью фирменного пояса Suunto и передается на наручный компьютер, который сопоставляет полученные данные с показаниями GPS POD о скорости и расстоянии. Именно анализ этих данных - пульса, затраченного времени и пройденного расстояния - позволяет корректировать нагрузки и планировать тренировки таким образом, чтобы к моменту важных стартов оказаться на пике соревновательной формы.

В числе ведущих атлетов проводит свои тренировки и подготовку к соревнованиям с наручными компьютерами Suunto и культовая фигура в российском сноубординге, хели-бордер Максим Балаховский. Максим также является амбассадором Suunto и активно пользуется часами, выпущенными компанией.

Двукратный чемпион мира по парашютному спорту и знаменитый бейсджампер россиянин Валерий Розов также был включен в российскую команду амбассадоров Suunto. В июне 2012 года Валерий Розов сделал то, что никто до него не смог. В индийских Гималаях он прыгнул с горы Шивлинг с высоты почти 6,5 километров. Восхождение наверх заняло у Валерия и его команды 6 дней, а вот свободное падение вниз - полторы минуты. Спортсмен использовал ещё и особый костюм-крыло, что позволило ему пролететь по горизонтали более 4 километров со скоростью около 200 километров в час. Немалую роль сыграли и спортивные часы, которые использовал в своей подготовке и восхождении Валерий. 

Еще один активист спортивного оборудования Amer Sports Russia Слава Рунич, организатор первого в России проекта внетрассового катания, гид-инструктор, остановил свой выбор на часах-компьютерах Suunto. Напомним, что Amer Sports Russia - финская компания, специализирующаяся на производстве спортивного оборудования, куда входит и Suunto. Благодаря компании Suunto у гидов-фрирайдеров появилась возможность попробовать часы-компьютеры. По мере работы в горах, участники спусков, как правило, с естественных возвышенностей и гор вне подготовленных трасс, использовали именно часы марки Suunto серии X10, Suunto Lumi и Suunto Core. 

Прекрасный пример взаимодействия компании Suunto и команды Дениса Провалова. Вот уже несколько лет команда спелеологов во главе с Денисом Проваловым, членом международной ассоциации исследователей пещер CAVEX, президентом Федерации спелеологии Москвы, победителем чемпионата мира по спелеотехнике, устанавливает рекорды в самой длинной пещере мира Крубера-Воронья. 

Пещеры - совсем другой мир, в котором человек лишен привычных ориентиров: нет ни неба над головой, ни линии горизонта. Для того чтобы почувствовать себя наиболее комфортно в параллельном мире камня и воды нужны самые последние технологии в области спортивного оборудования. Компания Suunto вот уже много лет разрабатывает технологии, отвечающие высоким требованиям профессионалов в различных видах спорта, в том числе и в спелеологии.

Денис Провалов: «Здесь очень важно правильно рассчитать силы, чтобы пройти намеченную дистанцию и избежать опасностей, подстерегающих тебя на каждом шагу. С конца 90-х мы стали активно работать с оборудованием Suunto. На протяжении всего этого времени портативные компьютеры не раз выручали нас в трудных ситуациях, а так же помогали повысить уровень прохождения трассы. Такие часы как Suunto X6 HR, благодаря разнообразным функциям, обширной памяти, пульсомонитору позволяют не только повысить уровень тренировок, но поставить новые рекорды, как, например, уже несколько лет в Крубера-Воронья».

Максим Шакиров: «Я с часами Suunto с декабря 2002 года. За эти 8 с лишним лет мы с Vector-ом побывали на самых разных вершинах: Килиманджаро, Аконкагуа, Фуджи, Чимборасо, Олимп, Охос-дель Саладо, Цугшпице, Тубкаль, Пик Сочи 2014, Эльбрус и Эверест.

Большая часть из этих восхождений были сделаны в рамках моего проекта «Новый год на абсолютных вершинах континентов, стран и горных массивов Земли» («New Year on the Summits»). Его идея родилась в 1999 году. Приближался Миллениум и подумалось, что такое Время надо обязательно встретить на достойном и соответствующем ему Пространстве. Была организована экспедиция на высшую точку Европы. И 31 декабря 2000 года в 23 часа 30 минут по московскому времени мы поднялись на Западную вершину Эльбруса. Это стало первым в истории зимним ночным восхождением на высшую точку России, да и вообще - «первым новогодним восхождением...» (цитата из диплома «Книги рекордов России»). Кадры последнего Заката 20-го века и первого восхода Солнца века 21-го показали многие телекомпании...» 

Максим Шакиров - единственный человек в мире, кто 11 лет подряд в Новый год поднимается на очередную вершину), интересен и широко освещаем как ведущими российскими (Первый, РТР, НТВ, «Российская газета», «Маяк» и др.), так и мировыми СМИ (Международное информационное агентство REUTERS, «National Geographic», The American AlpineJournal).
«В период с февраля по май 2007 года мною, как автором идеи, совместно с «Первым» каналом и Заявочным комитетом «Сочи 2014» был впервые в истории олимпийского движения осуществлен подъем флага тогда еще города-кандидата на столицу зимних Игр на высшие точки пяти континентов, обозначенных в виде разноцветных колец на Олимпийской символике. В том числе и на главную вершину Земли - Эверест.

В моих ближайших планах восхождение на вершину Мера Пик, Непал (май 2011 года) и продолжение новогоднего проекта на высшей точке Швейцарии (декабрь 2011 - январь 2012 года»,- рассказал Максим. 

Отдельное слово, надо сказать, про российских фридайверов. С 20 по 30 ноября 2012 года в бухте Deans Blue Hole на Багамских островах состоялись ежегодные международные соревнования по глубинному фридайвингу Vertical Blue 2012. Одна из важных для фридайверов подводных битв - Vertical Blue ежегодно собирает на своей арене огромное количество спортсменов, представляющих различные страны. В этом году российский спортсмен Алексей Молчанов вошёл в историю мирового фридайвинга с новым мировым рекордом — 126 метров в нырянии в глубину в ластах (CWT). Время погружения – 3 минуты 46 секунд. 

Все победители, в том числе и Алексей Молчанов, получили по Suunto D6i – ведущий наручный компьютер для дайвинга, который считается в мире брендом номер один и является официальным глубиномером. Именно с помощью Suunto D6i фиксируются мировые рекорды фридайвинга. 

Таким образом, компания Suunto тесно работает с российскими спортсменами. И еще одним ярким примером является и то, что олимпийская сборная России по триатлону так же является амбассадором компании Suunto.